В Белгородской областной инфекционной больнице открылся новый реанимационный корпус

В Белгородской областной инфекционной больнице открылся новый реанимационный корпус

28 ноября 2008, 12:08
Город
Мария
«У нашего учреждения здравоохранения есть все шансы стать лучшим в России», – заявил главный врач областной инфекционной клинической больницы имени Е.И. Павловского Александр Баранов во время сегодняшнего торжественного открытия нового лечебно-реанимационного корпуса.

Для того чтобы попасть в число лучших учреждений здравоохранения, необходимы две вещи: отличные специалисты и хорошие условия для работы. Первая составляющая у областной инфекционки давно уже есть. Что касается второй, то руководство области и Департамент здравоохранения и соцзащиты населения делают всё возможное, чтобы она появилась.

 

 

Три года назад началось строительство нового лечебно-реанимационного корпуса. Теперь в распоряжении врачей есть удобное помещение на шесть боксов, оснащённое самым современным оборудованием (на него ушло около 22 млн рублей). Сам корпус обошёлся в 76 млн рублей, из которых большая часть – примерно 48 млн – из федерального бюджета.

 

 

Открытие корпуса не прошло незамеченным не только для сотрудников инфекционной больницы, но и для руководства области и города. Осмотреть уже освящённое здание и поздравить медперсонал с праздником (по сути, начала работы корпуса медики ждали как самого настоящего праздника) приехали глава региона Евгений Савченко и мэр Белгорода Василий Потрясаев.

 

 

Тогда же прозвучало, что реанимационный корпус не останется единственным новым объектом на территории больницы. Как заявил главврач больницы имени Е.И. Павловского, в следующем году начнётся строительство нового корпуса на 120 коек и ремонт старого боксированного здания. По завершении строительно-ремонтных работ, по словам А. Баранова, у больницы есть все шансы стать одним из лучших учреждений здравоохранения в стране.

 

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter