Жители Белгорода выбирают название для новой спортивной арены

Жители Белгорода выбирают название для новой спортивной арены

28 октября , 10:17
Город
Photo: https://vk.com/belgorodstroy
В Белгороде продолжается возведение арены, которая станет самым большим спортивным комплексом в регионе. Департамент строительства и транспорта области предложил местным жителям выбрать для неё название.

Департамент строительства и транспорта области предложил местным жителям выбрать для неё название.

Свои версии белгородцы могут отправлять по адресу [email protected] или оставлять в комментариях под постом департамента во «ВКонтакте». Сбор предложений завершится 1 ноября.

После этого рабочая группа определит пять самых популярных и интересных вариантов, а 2 ноября начнётся открытое голосование за них в соцсетях. Арена получит название, за которое белгородцы отдадут больше всего голосов.

С момента публикации поста пользователи уже предложили несколько названий: «Белая арена», «Спутник», «Шайба», «Черноземье» и «Салют». Наиболее популярным стал вариант «Белогорье».

Напомним, на будущей арене вместимостью 10 тыс. человек планируют проводить спортивные и культурные мероприятия. Сейчас строители завершают облицовку здания, а сдать его планируют в конце года. Арена будет пятиэтажной и займёт площадь 33 000 м². Обойдётся она в 3,9 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter