В Белгороде закроют одну из школ Росавтодора и выплатят задолженность по зарплате

В Белгороде закроют одну из школ Росавтодора и выплатят задолженность по зарплате

28 октября , 13:09
Город
Photo: Бел.Ру
На заседании горсовета обсудили передачу в муниципальную собственность здания по улице Мичурина. В нём расположена организация Росавтодора, которая неконкурентоспособна на территории областного центра и имеет серьёзную задолженность по зарплате работникам.

Организация, осуществляющая дополнительное образование и подготовку водителей, расположенная в Белгороде по улице Мичурина, 79е, передаст землю и здания в муниципальную собственность. Как пояснила руководитель комитета имущественных и земельных отношений администрации Белгорода Оксана Селиванова, Белгородский центр профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров принадлежит Федеральному дорожному агентству.

Свою деятельность он осуществляет с 1991 года и сейчас имеет серьёзные проблемы. В частности, в учреждении выявлена задолженность по зарплате сотрудникам в размере 1,5 млн рублей. Также в неоплачиваемом отпуске с апреля по декабрь текущего года находятся директор и замдиректора учреждения. По налогам и другим платежам учреждение имеет долги в размере 2,5 млн рублей, из которых бюджету города оно должно 1,4 млн рублей.

В сохранении учреждения на территории Белгорода Росавтодор не заинтересован, в связи с чем в администрацию города поступило обращение по вопросу передачи из федеральной собственности в муниципальную вышеуказанного образовательного центра. За учреждением числится пять зданий и два земельных участка. Оксана Селиванова

По словам чиновницы, основным видом деятельности предприятия является подготовка водителей автотранспортных средств, но на территории города аналогичную деятельность осуществляют 20 организаций. Это делает учреждение неконкурентоспособным на современном рынке услуг.

В 2021 году планируют погасить всю задолженность перед администрацией города и выплатить сотрудникам долги по зарплате. Кадастровая стоимость имущества оценивается в 77 млн рублей. Депутаты отметили, что реальная рыночная стоимость может быть ниже, но незначительно. Передачу имущества в муниципальную собственность депутаты одобрили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter