Новый светофор — новый коллапс: белгородцы жалуются на перекрёсток на Молодёжной

Новый светофор — новый коллапс: белгородцы жалуются на перекрёсток на Молодёжной

28 октября , 12:28ГородPhoto: АвтоБелгород ВКСветофор
На пересечении улиц Молодёжной и Магистральной в Белгороде красуется новый светофор. Но не всем автомобилистам он пришёлся по душе. Скорее даже наоборот — его второй день ругают все кому не лень.

Новый светофор должен был упростить движение и привести его в порядок, но светофор на перекрёстке Молодёжная — Магистральная сделал всё наоборот. Не первый день белгородцы жалуются на него и огромные пробки, которые он спровоцировал.

Если раньше главной обруганной улицей была Щорса и тема её реконструкции, то теперь в лидеры уверенно вырывается этот перекрёсток с не совсем адекватно распределённым временем свечения зелёного и красного сигналов светофора.

16 секунд горит зелёный для тех, кто едет прямо, и 79 секунд для тех, кто выезжает с Молодёжной. Пробка была сегодня утром, как никогда! Даже при ремонте дороги такой пробки не было! Елена Калинина, белгородка

Жители пишут, что выехать из Майского стало нереально: «мне не хочется стоять в пробке из Майского полтора часа для того, чтобы выпустить Молодёжку. Надеюсь, отрегулируют», «вопрос в том, почему сразу установили очевидно невменяемый режим?», «непонятно, откуда у „специалистов“ взялась пропорция 1:5, днём стоял 10 минут, думал, ДТП, оказалось хуже — глупость».

Напомним, по городу активно расставляют новые светофоры. Так, для велосипедистов появляются отдельные светофоры. Об установке ещё одного около Соборной площади говорили ещё в конце сентября. Также новые светофоры появились на улице Щорса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter