Белгородцы рассказали о самых опасных маршрутах к школам

Белгородцы рассказали о самых опасных маршрутах к школам

28 октября 2019, 09:24ГородPhoto: Ольга Ерохина / группа администрации Белгорода во "ВКонтакте""Дойти до школы"
Такой опрос администрация областного центра запустила на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

В посте отмечается, что в Белгороде и 11 российских городах стартовала акция «ДойтиДоШколы». Любой желающий может рассказать об опасных маршрутах, по которым каждый день дети ходят в школу.

Долго уговаривать местных жителей не пришлось. Так, один из пользователей рассказал, что из микрорайона Спутник путь к знаниям лежит через овраг. Сразу несколько участников группы обратили внимание администрации на массив Стрелецкое-72: школьный автобус дети вынуждены ждать в темноте, поскольку на дороге и у остановки нет фонарей.

Одна из пользователей пожаловалась, что путь до остановки в два километра она вместе с дочкой проходит с фонариками, чтобы «дорогу было видно и автобус не проехал мимо». При этом на маршруте нет пешеходной зоны и тротуаров.

В ответ представители паблика сообщили, что комитетом ЖКХ, транспорта и инженерной инфраструктуры администрации рассматривается возможность включения микрорайона в перечень объектов строительства и капремонта на последующие годы, но без конкретных сроков.

Помимо этого, участники группы жалуются на пешеходный переход на ул. Калинина, где нет светофора, отсутствие пешеходной дорожки вдоль частного сектора по ул. Газовиков, светофора и «лежачих полицейских» рядом с Центром образования № 6 «Перспектива» и на ул. Молодёжной на переходе к новой начальной школе.

По словам одного из жителей Белгорода, до школы детям из микрорайона Тальвег приходится идти с ул. Лермонтова до ул. Щорса через гаражи. У школы № 18 пешеходный переход не отвечает нормам, а на ул. Тельмана у образовательного учреждения и вовсе нет какой-либо «зебры».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter