Лучших сотрудников «Белэнергомаш-БЗЭМ» наградили в Белгороде

Лучших сотрудников «Белэнергомаш-БЗЭМ» наградили в Белгороде

28 сентября 2018, 15:39ГородЕлена СвиридоваPhoto: Елена Свиридова
Чествование отличников производства состоялось во дворце культуры «Энергомаш» в преддверии Дня машиностроителей и очередной годовщины с даты образования завода. В этом году ему исполнилось 79 лет.

Профессиональный праздник машиностроители отмечают в последнее воскресенье сентября. На предприятии «Белэнергомаш-БЗЭМ» по доброй традиции в канун этого дня проходят праздничные мероприятия. В преддверии праздника состоялся турнир по мини-футболу среди работников предприятия.

Торжественный вечер во дворце культуры «Энергомаш» начался с чествования лучших рабочих, инженеров, технологов, конструкторов и научных сотрудников.

На протяжении многих лет мы развиваемся в трубопроводном машиностроении, котлостроении, металлургии, в кузнечнопрессовом производстве, производстве металлоконструкций и сильфонных компенсаторов. Мы стремимся быть в каждом направлении первыми, входить в тройку лучших предприятий России. Мы сегодня активно наращиваем котельное производство. В текущем году по отношению к предыдущему году мы прирастаем на два миллиарда рублей в обороте. Что это такое? У среднего машиностроительного предприятия области годовой оборот 700 миллионов-1 миллиард рублей, а мы, увеличивая выпуск продукции на два миллиарда, по сути, создаём два-три дополнительных предприятия по обороту в области, соответственно, создаются новые рабочие места, увеличивается поступление налоговых средств. Но самое главное на предприятии – это люди, весь коллектив, кто обеспечивает процесс производства.Александр Ващенко, генеральный директор ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ»

Поэтому не случайно, что одной из главных задач завода становится обеспечение достойных социальных условий сотрудников предприятия машиностроения. В канун Дня завода распахнула свои двери новая заводская столовая на 140 мест с современным оборудованием и эргономичным интерьером. Работники должны получать хорошее питание, считает глава предприятия Александр Ващенко. По его словам, в планах предприятия – дальнейшая работа по улучшению бытовых условий сотрудников и их рабочих мест.

Александр Ващенко вручил почётные грамоты Министерства промышленности и торговли Российской Федерации шести сотрудникам предприятия, а одиннадцати работникам – благодарности департамента экономического развития Белгородской области. Почётные грамоты председателя Ассоциации машиностроителей Белгородской области за многолетний добросовестный труд, высокие трудовые достижения и большой вклад в развитие машиностроительной отрасли были вручены девяти работникам завода. Кроме этого, состоялось праздничное награждение заслуженных ветеранов завода и вручены благодарности генерального директора «Белэнергомаш-БЗЭМ».

Валерий Михайлов, токарь кузнечнопрессового производства, был отмечен почётной грамотой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации за большой личный вклад в развитие промышленности и долголетний добросовестный труд. Он пришёл на завод в 17 лет после 10 классов школы. Валерий Михайлов трудится на «Белэнергомаше» уже порядка 45 лет. Отличник производства признаётся, что завод ему дал многое – не только возможность получить высшее образование (он учился заочно без отрыва от производства в Московском политехническом институте), стабильную заработную плату, но ещё и трёхкомнатную квартиру, земельный участок и коллектив, в котором приятно работать.

Получить награду от министерства дорогого стоит, значит, работу оценили. На заводе тружусь с 1971 года с перерывом на два года для службы в армии. На завод попал случайно, тогда я ещё не знал, что делать, а в процессе обучения стал вникать в профессию, и она мне понравилась, поэтому и вернулся после армии сюда. Токарная работа – это конечный цикл производства, это очень ответственно. Мы производим соединительные элементы для трубопровода, делаем отводы и переходники различных размеров от 30 миллиметров до 273 миллиметров толщиной. Это кропотливая работа. Если бы предложили выбрать другую специальность, я бы скорее отказался, продолжал бы работать в этой специальности. Завод для меня стал родным. Мне повезло: я везде попадал в хорошие коллективы, было приятно работать и просто общаться с товарищами.Валерий Михайлов, токарь кузнечнопрессового производства

Одним из приятных сюрпризов празднества стало награждение победителей ежегодного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Лучшим электросварщиком на полуавтоматических машинах стал Роман Такшин (кузнечнопрессовое производство). В номинации «Будущее завода. Электросварщик на полуавтоматических машинах» победил Евгений Мишустин (производство металлоконструкций).

Лучшим слесарем по сборке металлоконструкций стал Александр Гордиенко. Номинацию «Будущее завода. Слесарь-сборщик металлоконструкций» взял Александр Овчаренко.

Лучшим машинистом крана конкурсное жюри признало Екатерину Дюкову (производство труб), в номинации «Будущее завода. Машинист крана» первой стала Алёна Мирошниченко.

Лучшей производственной командой в 2018 году было отмечено кузнечнопрессовое производство.

Поздравления в адрес участников праздничного мероприятия чередовались с концертными номерами творческих коллективов дворца культуры «Энергомаш».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter