Кубок губернатора Белгородской области по конному спорту разыграли в Белгороде

Кубок губернатора Белгородской области по конному спорту разыграли в Белгороде

Кубок губернатора Белгородской области по конному спорту разыграли в Белгороде

28 сентября 2015, 09:46
Город
Мария, Виталина Скрипина
27 сентября в конноспортивной школе НИУ «БелГУ» за кубок главы региона соревновались 12 команд из Белгородской, Курской и Воронежской областей.

На разогрев организаторы подготовили для зрителей цирковую вольтижировку. После зрелищного начала стартовали и сами соревнования.

В итоге кубок губернатора области в номинации «конкур» достался Николаю Луганскому из конноспортивного клуба «Прохоровка». Опытному спортсмену удалось пройти полосу препятствий и обойти своих противников.

В борьбе за кубок участвовали и совсем юные всадники – в частности, ученик 6 класса белгородской школы № 20 Даниил Пузанов. Ему всего 12 лет, а он уже уверенно держится в седле и смело выступает на ипподроме. На своем любимце – коне по кличке Сибарите он прошёл дистанцию с большим отрывом от соперников, преодолевая барьеры высотой 80 см.

 В «Высшей школе верховой езды» кубок губернатора Белгородской области в номинации достался участнице из Железногорска Курской области Алесе Сержанович.

Спортсмены из Белгорода, которые тренируются на базе БелГУ, Юля Костромицкая и Виктория Кулявцева, также показали высокие результаты. Девушки завоевали первые места в номинации «Предварительных приз А.Дети» в зачётах «дети» и «любитель».

Фото Валерия Морева

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter