Чтобы осень не застала врасплох…

Чтобы осень не застала врасплох…

Чтобы осень не застала врасплох…

28 сентября 2006, 09:56
Город
Мария
Обеспечение теплом жителей Белгорода – одна из важнейших задач городских властей и предприятий, эксплуатирующих тепловые магистрали. Если раньше время начала отопительного сезона было  определено конкретной датой – 15 октября, то сейчас подача тепла должна начаться с того дня, когда среднесуточная температура зафиксируется на +8 градусах.

Чтобы осень не застала врасплох, все лето работники коммунальной сферы вели большую и кропотливую работу по подготовке городского хозяйства к осеннее-зимнему периоду. Именно поэтому уже на сегодняшний день теплогенерирующие мощности города готовы к холодам на 95 %. Еще в большей готовности (98%) – городские тепловые сети. Из 328 км (в двухтрубном измерении) нынешним летом было отремонтировано более 5 км ветхих участков.

 

Полностью подготовлены к отопительному сезону городское газовое хозяйство,  центральные тепловые пункты (их в городе шестьдесят один), городская система водоснабжения и водоотведения (МУП «Горводоканал» заменено более 6 км водопроводных сетей), 32 канализационные насосные станции. Обновлено около 60 км электрических сетей.

 

Особое внимание администрации города было обращено на главные социальные объекты – больницы, поликлиники, школы, гимназии, детские сады. На сегодняшний день практически все они подготовлены к подключению теплоснабжения.

 

В завершающей стадии – работы по обеспечению теплом городского жилищного фонда. Так, опрессованы внутридомовые системы теплоснабжения и на 90% заполнены теплоносителем, выполнен план по заготовке резервного топлива. На ремонтные работы в жилых домах (в том числе и на ремонт кровли в 48 зданиях) уже освоено более 30 миллионов рублей.

 

Теплоэнергетическая инспекция Ростехнадзора отметила, что работы по подготовке города к осенне-зимнему периоду в этом году ведутся более четко и организовано, чем раньше. Однако отдельные объекты еще имеют отставание от общего графика. В их числе, в основном, предприятия торговли.

 

Информация предоставлена пресс-службой администрации Белгорода

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter