Хорошие дороги - стимул для строительства жилья

Хорошие дороги - стимул для строительства жилья

28 сентября 2004, 16:34
Город
Мария
Сегодня в Белгороде состоялось открытие дороги от перекрестка Губкина-Ватутина в сторону села Никольского. Протяжённость дороги - около трёх километров.

 

Исполнителями строительных работ выступили ЗАО «Стройинвест», мехколонна № 106, МКТ СР, СМП № 608.  Эта стройка была нелёгкой по своим гидрогеологическим параметрам. Интересным является тот факт, что одна из бригад, участвовавших в прокладывании путепровода, состоит из бамовцев, которые ещё в начале 90-х годов всем коллективом приехали в Белгород, и за прошедшие годы не раз принимали участие в возведении городских автомагистралей.

 

 

 

В дальнейшем планируется продлить новую дорогу до посёлка Майский вплоть до трассы   Москва - Симферополь. 

На церемонии открытия присутствовали губернатор Белгородской области Е.С. Савченко, мэр Белгорода В.Н. Потрясаев, заместитель Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Н.Я Шатохин, архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, глава Белгородского района С.И. Тютюнов, подрядчики и горожане.

 

 

Со словами приветствия к собравшимся обратился губернатор  Е.С. Савченко. Он сказал, что эта дорога – уникальна. Во-первых, потому, что она имеет большое значение для всех, кто сейчас живёт, и кто будет жить вдоль неё в дальнейшем. Планируется, что районе этой дороги лет через 8-10 будут построены жилые массивы, где поселится около 50 тысяч белгородцев. Во-вторых, как уже отмечалось, строительство дороги велось в сложных гидрогеологических условиях. В-третьих, символично, что путепровод берёт своё начало у памятника сотруднику ГАИ.

 

 

Затем глава области вручил дипломы и высказал слова благодарности строителям.

Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн освятил новую магистраль. Почетные гости церемонии торжественно перерезали символическую ленточку и открыли новую дорогу.

Первыми по «обновке» проехали официальные участники церемонии открытия, следом за ними, громко сигналя, промчались КАМАЗы.

 

 

В беседе с журналистами Е.С. Савченко отметил, что цель строительства этой дороги – стимулирование жилищного строительства вдоль неё. В целом, на эти цели будет потрачено около ста миллионов рублей, включая затраты на продолжение работ.

Как заверили корреспондента «Бел.Ру» простые строители, дорога будет качественной и надёжной, и ездить по ней можно будет без опасения.

 

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру», Юлия Беспалько.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter