Прокуратура Белгорода требует признать аварийным дом, у которого рухнула стена

Прокуратура Белгорода требует признать аварийным дом, у которого рухнула стена

Прокуратура Белгорода требует признать аварийным дом, у которого рухнула стена

28 августа 2017, 18:28
Город
Валерия
В многоквартирном жилом доме № 36 по ул. Нагорной прошла проверка на соблюдение жилищных прав граждан.

Дом построен до 1917 года, газифицирован и электрифицирован. Центральная канализация и водоснабжение отсутствуют, туалет расположен на улице. Воду жители набирают из колонки, жильё отапливают при помощи газовой печи.

В доме имеются шесть квартир общей площадью 141,3 м², в том числе жилой − 97 м², три из которых (№ 3,4,5) находятся в собственности граждан. Квартиры № 1,2,6 площадью 62 м² находятся в муниципальной собственности. В доме № 36 в квартирах № 1, 2, 5, 6 живут 12 человек. В квартирах № 3,4 зарегистрированных нет.

При визуальном обследовании установлено, что в доме рухнула часть боковой стены с левой стороны фасада здания, что вызвало сквозное раскрытие чердачного помещения. Факт обрушения стены дома зафиксирован в МЧС в апреле 2017 года.

При осмотре мест общего пользования прокуратура обнаружила повреждения крыши, обрушение отделочного слоя штукатурки, многочисленные трещины на стенах дома. Нижний венец брёвен наружной стены частично сгнил. В кирпичной кладке со всех сторон имеются многочисленные трещины, в том числе сквозные.

По фактам выявленных нарушений жилищного законодательства в адрес главы администрации Белгорода и.о. прокурора внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения и признать дом аварийным, а также наказать виновных должностных лиц, сообщает прокуратура Белгорода. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter