Белгородская милиция готовится к празднованию Дня освобождения города

Белгородская милиция готовится к празднованию Дня освобождения города

28 июля 2004, 09:44
Город
Мария
Не могут вызывать общего беспокойства у жителей Белгородской области террористические акты, случившиеся или предотвращенные в соседних областях.

Взрывы на остановках общественного транспорта в Воронеже, задержание жителя Кавказа, напичканного взрывчаткой и ваххабитской литературой, за 2 недели до начала празднования 250-летия Серафима Саровского в Курске, заставляет крепко задуматься сотрудников Белгородского областного УВД. Уже через 10 дней, 5 августа, начнется один из самых массовых праздников на Белгородчине – 61-я годовщина освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков.

«Данная оперативная обстановка заставляет нас принимать адекватные меры, направленные на предупреждение актов террористической деятельности на территории Белгородской области», - прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности начальника криминальной милиции УВД Белгородской области В.А. Толстопятов.

По его словам, будет увеличено количество сотрудников милиции, не только обеспечивающих безопасность праздничных мероприятий, но и проводящих профилактическую работу. Сейчас полным ходом идет проверка всех недостроенных, а также заброшенных хозяйственных объектов на предмет обнаружения подозрительных лиц или предметов. Кроме того, в зону оперативного интереса попадут граждане, пересекающие транзитом Белгородскую область, а также приехавшие на сезонные заработки.

 

 

Однако этим мероприятиям мешают действия жителей области, которые не понимают всей серьезности сложившейся обстановки. Так, за прошедшие полгода возбуждено 14 уголовных дел, по случаю ложных вызовов на место, где якобы готовится теракт. 4 лица установлены и привлечены к уголовной ответственности.

Кроме того, Владимир Алексеевич обратился ко всем жителям и гостям Белгорода, чтобы они с пониманием, непредвзято относились к многочисленным сотрудникам милиции, которые находятся в местах массового скопления людей. Также и.о. начальника криминальной милиции УВД Белгородской области напомнил всем известный факт, что без помощи населения эффективность работы правоохранительных органов повышаться не будет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter