Светофоры на перекрёстке проспекта Ватутина и улицы Губкина в Белгороде оказались неэффективными

Светофоры на перекрёстке проспекта Ватутина и улицы Губкина в Белгороде оказались неэффективными

28 июня 2016, 11:08
Город
Сергей Егоров
Городские власти решают вопрос о возможности переноса памятника честному гаишнику Павлу Гречихину и ликвидации транспортного кольца.

Напомним, что ребром вопрос о переносе памятника и модернизации кольцевой развязки поставили местные жители в апреле 2016 года. Одной из просьб горожан была установка на перекрёстке светофоров. Власти её поддержали. Новое «место жительства» памятника мэрия предложилавыбрать самим белгородцам посредством запущенной системы «Активный горожанин».

Светофоры, установленные на перекрёстке проспекта Ватутина и улицы Губкина, продолжают работать в тестовом режиме. Возникает естественный вопрос об их необходимости в этом месте. Журналисты ИА «Бел.Ру» адресовали его городским властям. Ответ пришёл за подписью и. о. гендиректора «Управления Белгорблагоустройство» Андрея Бубело.

По его словам, после установки светофоров специалисты провели их пробные запуски с различными вариантами цикла регулирования. Эксперимент проводился в марте-апреле 2016 года в течение двух недель в межпиковое время при невысокой интенсивности движения.

«Анализ опробованных циклов светофорного регулирования показал, что при всех возможных вариантах пропуск транспортных средств осуществляется неэффективно, из-за чего образовывались значительные транспортные очереди на подходах к пересечению. В связи с этим до принятия решения о варианте реконструкции пересечения светофорный объект был переведён в режим мигания жёлтого сигнала», – говорится в ответе на запрос редакции.

Также в нём обращается внимание на то, что «благодаря предусмотренным в проекте строительства светофорного объекта решениям основная часть установленных светофоров и проложенных подземных кабельных коммуникаций будет использоваться в случае реконструкции пересечения».

Таким образом, установка светофоров подтвердила наличие сложностей на перекрёстке, о которых было известно и ранее. «Проблема загруженности на пересечении пр. Ватутина и ул. Губкина существует уже давно. В часы пик на подходах к пересечению появляются транспортные очереди, движение и пропуск автомобилей на самом пересечении затруднены», – констатирует в своём письме Андрей Бубело.

При этом в официальном письме руководства «Управления Белгорблагоустройства» сказано, что демонтаж кольцевой развязки «будет рассмотрен только после анализа работы установленного светофорного объекта на данной кольцевой развязке».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter