Власти Белгорода создают систему электронного муниципалитета

Власти Белгорода создают систему электронного муниципалитета

28 июня, 11:52
Город
Мария
Вопросом создания системы оказания муниципальных услуг в электронном виде займётся специально созданный совет, который возглавил белгородский мэр Василий Потрясаев.

Как сообщили в пресс-службе мэрии областного центра, формирование электронного муниципалитета реализовывается в рамках создания электронного правительства в Белгородской области. Основные задачи созданного совета – разработка мероприятий по развитию информационного общества и переход на предоставление услуг населению в электронном виде, организация межведомственного взаимодействия, внедрение электронного муниципалитета.

В состав совета вошли главы всех департаментов городской администрации, руководители городских подразделений областных и федеральных структур, а также представители правоохранительных органов. Как следует из положения о совете, его заседания будут проводиться по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Возглавил совет градоначальник Василий Потрясаев, а руководитель аппарата администрации города Владимир Скурятин избран заместителем председателя.

Уже сейчас на официальном сайте мэрии и Совета депутатов жители Белгорода могут обратиться к городским властям через интернет-приёмную, ознакомиться с наиболее важными документами, получить информацию о работе городских департаментов и управлений. В дальнейшем в рамках разрабатываемой системы горожане должны получать весь спектр муниципальных услуг в электронном виде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter