В Белгороде продавали курительные смеси с нарушением законодательства

В Белгороде продавали курительные смеси с нарушением законодательства

28 июня, 16:32
Город
Мария,Юля
Прокуратура Белгорода совместно со специалистами Роспотребнадзора и Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков по Белгородской области проверили предпринимателей, занимающихся продажей табачных изделий.

В ходе проверок торговых организаций выявлено восемь случаев продажи гражданам курительных смесей без документов, удостоверяющих их безопасность для жизни и здоровья человека. На изделиях также не было информации о товаре и его производителе на русском языке.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, при проверке ресторана-клуба «Новый Вавилон» установлено, что в нарушение требований закона «О защите прав потребителей» и правил продажи отдельных видов товаров посетителям предлагают курение кальянного табака без сертификата соответствия либо декларации, удостоверяющей безопасность товара. Аналогичные нарушения выявлены при проверке бара «Русская тройка», кафе-бара «Сопрано», индивидуальных предпринимателей Н. Н. Телитченко и А. Н. Ни, торгующих в магазинах «Восточный клуб «Алладин» и «Султан» соответственно.

По результатам проверки индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.4. КоАП РФ «Административные правонарушения в области предпринимательской деятельности». Нарушители заплатят штрафы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter