В Белгороде спасатели патрулируют затопленные улицы

В Белгороде спасатели патрулируют затопленные улицы

28 мая 2020, 15:04
Город
Photo: пресс-служба администрации Белгорода
Утром 28 мая в городе прошёл сильный дождь, с потоками воды справились не все ливнёвки. Днём удалось разобраться с подтоплением на одной из остановок на проспекте Богдана Хмельницкого, сообщили в пресс-службе мэрии. Остальные улицы патрулируют спасатели.

В Белгороде утром 28 мая подтвердился прогноз Гидрометцентра – в городе прошёл сильный дождь. Не все ливнёвки справились с большим количеством воды, особенно пострадала, судя по кадрам очевидцев, остановка в районе ТРЦ «Рио».

В пресс-службе городской администрации уточнили, что воду в этом месте уже откачали. Сейчас спасатели патрулируют пострадавшие улицы, а также отслеживают ситуацию с помощью систем видеомониторинга. Горожан просят сообщать о подтоплениях, в том числе по номеру ЕДДС 112.

Ситуацию с ливнёвками прокомментировал на своей странице и мэр Белгорода Юрий Галдун.

Сильный дождь в городе = большая проблема с ливнёвками. Решаем. Белгорблагоустройство с раннего утра занимается откачкой в тех местах, где это наиболее необходимо. Телефон диспетчерской БГБ: 27-02-91.Юрий Галдун

Напомним, что в Белгороде в 2020 году планируют построить семь новых ливнёвок и один водоотводной лоток, на это потратят 275 млн рублей.

По прогнозу синоптиков, в областном центре дождь не прекратится до конца недели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter