Маленьких белгородцев готовится принять «Котофей»

Маленьких белгородцев готовится принять «Котофей»

Маленьких белгородцев готовится принять «Котофей»

28 мая 2013, 16:56
Город
Мария, Татьяна Косицына
Детский парк развлечений под таким названием откроется в областном центре летом этого года.

«Котофей» займёт два гектара земли на правом берегу Везёлки у парка Победы. Здесь обустроят несколько игровых зон для детей разного возраста. В скором времени юные посетители смогут поучаствовать в гонках радиоуправляемых мини-вездеходов, проверить меткость в рогаточном тире, научиться управлять робожуками, порезвиться на батуте и попрыгать на банджи. Кроме аттракционов в парке заработает большая детская площадка.

Для взрослых в «Котофее» предусмотрена открытая библиотека - каждый желающий, не заполняя никаких формуляров, сможет взять здесь любое издание и вернуть его также в свободном порядке. С книгой можно будет уйти домой, оставив взамен свою.

На память о проведённом времени посетителям предложат приобрести сувенирную продукцию. Сувениры достанутся и участникам беспроигрышной лотереи. Как обещают разработчики проекта, это далеко не все сюрпризы, которые ожидают белгородцев. Предполагается, что парк будет сезонным. «Котофей» сможет принимать гостей в светлое время суток с апреля по октябрь.

Сегодня на территории будущего парка идут строительные работы: возводятся инфраструктурные помещения, прокладываются дорожки, монтируются коммуникации и ограждение. Строительство парка развлечений ведётся при поддержке группы компаний «Агро-Белогорье».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter