В Белгороде появится аллея городов-побратимов

В Белгороде появится аллея городов-побратимов

28 апреля 2012, 12:22
Город
Мария
Аллея будет заложена на Гражданском проспекте, на месте старого городского сада. Сегодня на ней торжественно открыли знак Дружбы, символизирующий партнёрские отношения между Белгородом и городами-побратимами.

Знак Дружбы представляет собой указательный столб с табличками. На них написаны названия семи городов, с которыми Белгород связывают братские отношения. Это Ополе (Польша), Херне (Германия), Ниш (Сербия), Харьков, Прилуки, Вышгород и Евпатория (Украина). Одна табличка осталась незаполненной. Как проговорился мэр Белгорода Сергей Боженов, сейчас ведутся переговоры о партнёрстве с городом-героем Брестом. Всего же в планах администрации за два года довести количество городов-побратимов до 16.

«Мы хотим, чтобы наш город был узнаваем в Европе, чтобы он был понятен и привлекателен для европейцев. Мы хотим, чтобы наши дружеские связи расширялись, чтобы они были не только культурными, но и экономическими – от этого выиграют все», – отметил Сергей Андреевич.

Открыть аллею городов-побратимов планируется 21 сентября. К этому времени здесь появятся шаровидные клёны, декоративные кустарники, аллея роз, скамейки и главный символ – кованое дерево Дружбы. Кроме того, в планах мэрии восстановить находившийся здесь когда-то фонтан. Ожидается, что на церемонию открытия приедут делегации из всех городов-побратимов Белгорода.

Оксана Семёнова

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter