Депутаты горсовета приравняли частные детские сады к муниципальным

Депутаты горсовета приравняли частные детские сады к муниципальным

28 апреля 2009, 15:09
Город
Мария
Администрация Белгорода выделит свыше 300 тысяч рублей на поддержку горожан, чьи дети воспитываются в частных детских садах. Подобной помощью до сегодняшнего дня пользовались только родители, определившие своих чад в муниципальные или государственные дошкольные учреждения.

В настоящий момент в Белгороде работает три частных детских сада. «Рождественский» и «Покровский» посещают 240 ребят, а детсад «Радуга» способен принять 50 дошколят. При этом, по информации городского управления образования, более 40 % семей, пользующихся услугами частных детсадов, являются социально незащищёнными.

Однако российское законодательство не предусматривает выплаты компенсации части родительской платы за содержание детей в негосударственных дошкольных учреждениях. Исправить сложившуюся ситуацию решили депутаты горсовета. На сегодняшней сессии народные избранники установили для данной категории родителей размер компенсации. Так, за первого ребёнка выплата составит 20 %, второго – 50 %, а за третьего и последующих – 70 % от фактически внесённой усреднённой по городу родительской платы, установленной для муниципальных дошкольных учреждений. В настоящий момент она составляет в Белгороде 36 рублей за один день.

По предложению мэра Белгорода Василия Потрясаева в ближайшее время городской законодательный орган обратится в облдуму с просьбой поддержать инициативу городских депутатов и на региональном уровне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter