Управляющая компания в Белгороде пускала в дома только «своих» провайдеров

Управляющая компания в Белгороде пускала в дома только «своих» провайдеров

28 марта 2016, 18:02
Город
Сергей Егоров
Ограничения в доступе к оказанию услуг связи окончилось для коммунальщиков обязательным для исполнения предписанием со стороны антимонопольной службы.

Рассмотрение дела в отношении ООО «Муниципальная управляющая компания № 1»прошло 25 марта. Сотрудники ФАС нашли в ситуации признаки нарушения закона «О защите конкуренции». Основанием для возбуждения дела стало заявление собственников жилья.

В обращении было указано, что управляющая компания допускала к оказанию услуг только тех провайдеров, которые заключили с ней договор, позволяющий размещать и обслуживать технику. Собственники квартир в домах на Левобережье областного центра возмутились и пожаловались антимонопольщикам на то, что не могут пользоваться услугами операторов, условия которых для них более приемлемы. Также коммунальщики, по словам заявителей, не допускали представителей провайдеров и операторов к тому оборудованию, которое уже было установлено в домах.

При рассмотрении заявления горожан данные были подтверждены. ФАС признала, что управляющая компания нарушает закон «О защите конкуренции». Нарушителю выдано обязательное для исполнения предписание о прекращении препятствования деятельности в сфере услуг связи, сообщает пресс-служба областного управления ФАС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter