Акция «Книга в дар» стартовала в Белгороде

Акция «Книга в дар» стартовала в Белгороде

28 февраля, 18:11ГородМаргарита Аксенова Photo: пресс-служба БГТУ им. В. Г. Шухова
О ежегодной акции рассказали в рамках проекта «Городская МедиаСреда».

Проект существует с 2009 года и с каждым разом набирает обороты. В этом году была налажена поставка литературы через прошения послам России и Сербии для содействия перевозке.

В Сербии активно интересуются русским языком (его изучают в школах и высших учебных заведениях), а также литературой и искусством. Печатные книги в Сербии очень дорогие, так как в стране не производится бумага, в школах не хватает учебников, поэтому они обратились за помощью в Сербский ресурсный центр БГТУ им. В. Г. Шухова для обмена макулатурой. В центре насчитывается 600 экземпляров произведений на сербском языке – это самая большая коллекция в стране.

Чтобы передать книгу, можно обратиться в Сербский ресурсный центр на ул. Костюкова, 46, а также в правление молодёжной политики администрации города Белгорода на ул. Преображенской, 94.

Книги на русском языке любого автора и жанра принимаются до 1 апреля. Их зарегистрируют, рассортируют и сформируют адресные посылки для сербских учебных заведений

Акция «Книга в дар» проходит уже 10 лет. Сербский ресурсный центр сотрудничает с государственным университетом в городе Баня-Лука, расположенном на сербской территории в составе Боснии и Герцеговины, Приштинским госуниверситетом в Косове, гимназиями в Нише и Прокупле и другими учебными заведениями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter