Белгородский зоопарк выбирает лучший домик для птиц

Белгородский зоопарк выбирает лучший домик для птиц

Белгородский зоопарк выбирает лучший домик для птиц

28 февраля 2012, 12:12
Город
Мария
В Белгородском зоопарке стартовал конкурс «Лучший домик для птиц». Он проводится ежегодно в преддверии декады птиц (1–10 апреля), когда пернатые возвращаются из тёплых стран домой.

Конкурс направлен на привлечение внимания белгородцев к охране окружающей природной среды и её пернатых обитателей. Принять участие в нём может каждый желающий. Причём полёт фантазии авторов не ограничен: можно изготовить любой домик для птиц, будь то скворечник, синичник, дуплянка, гоголятник или что-то другое.

Как рассказал ИА «Бел.Ру» заместитель директора зоопарка по зооветчасти Николай Белов, в первую очередь жюри будет оценивать технологию изготовления маленького жилища, чтобы в нём не было щелей и оно подходило для жизни птицы. Также будут учитывать оригинальность и креативность постройки.

Дома для птиц принимаются в Белгородском зоопарке. Итоги конкурса подведут 7 апреля в рамках праздника, посвящённого декаде птиц. Победителей ждут специальные призы от спонсоров акции – кондитерской фабрики «Белогорье» и компании «Ростелеком». Лучшие работы организаторы повесят в городских парках и на новой территории зоопарка –  в урочище Сосновка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter