Найти и спасти

Найти и спасти

28 февраля 2007, 10:04
Город
Мария
24 и 25 февраля Управлением образования города Белгорода совместно с группой компаний «Вымпелком» проводилось открытое первенство Белгорода по поисково-спасательным работам «Ферзь – 2007».

 

Подобные соревнования проводятся в нашем регионе с 1999 года. За это время команды успели добиться неплохих результатов. Белгородская сборная является постоянным участником различных всероссийских соревнований, которые в разное время проводились в Санкт-Петербурге, Сочи и других городах. В 2003 году ребята заняли первое место в Чемпионате России по поисково-спасательным работам в связке.

 

 

В нынешнем первенстве участие приняло 11 команд, которые состояли в общей сложности из шестидесяти спортсменов в возрасте от 12 лет и старше. Маршрут соревнований проходил через парки им. Ленина и Победы, а также пригород (лесной массив Сосновка, Пушкарное, Крейда и т.д.).

 

 

Стартовали соревнования в субботу в парке им. Ленина и завершились лишь в воскресенье. За два дня участники прошли довольно большой путь и преодолели в общей сложности 78 этапов. Здесь их ждали препятствия разной степени сложности: от простейших заданий вроде разведения костра или установки палатки до поисков пострадавшего в лесу или ночного погружения в воду в специальных гидрокостюмах.

 

 

Итоги подводились в трех классах, разделенных по степени сложности: класс А – самый сложный, Б – несколько легче и класс У – учебный, т.е. для начинающих спасателей. Места в этих категориях распределились следующим образом:

 

Класс А:

1 место – первая команда СДЮСШОР № 8

2 место – вторая команда СДЮСШОР № 8

3 место – сборная БелГУ

 

Класс Б:

1 место – гимназия № 22, клуб «Меридиан»

2 место – средняя школа № 45

3 место – средняя школа № 7, г. Губкин

 

Класс У:

1 место – первая команда средней школы № 40

2 место – средняя школа № 48

3 место – вторая команда средней школы № 40

 

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Юлия Сигарева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter