На дорогах Белгородской области установят дополнительные 200 камер

На дорогах Белгородской области установят дополнительные 200 камер

28 января , 11:19ГородPhoto: ИА "Бел.Ру"
В регионе поставили задачу «кардинального снижения смертности» на дорогах. О снижении аварийности говорили в областном управлении ГИБДД.

Участники заседания рабочей группы обсудили реализацию дорожной карты по повышению уровня безопасности на дорогах региона и достижению целевых показателей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Главной задачей, как сообщили в региональном департаменте строительства и транспорта, является «кардинальное снижение смертности». В этом должен помочь комплекс мероприятий на аварийно-опасных участках.

В частности, речь идёт об установке дополнительных 200 камер на дорогах – места их размещения должны определить муниципалитеты. Помимо этого, планируется установить дорожные знаки, искусственные неровности и поперечные шумовые полосы, нанести сплошную разметку, ограничить скорость, а также развивать системы фото- и видеофиксации.

По итогам прошлого года на дорогах Белгородской области произошло 1321 ДТП, в которых погибли 154 человека и 1667 пострадали. По сравнению с предыдущим показателем общее количество аварий и раненых в них увеличилось, тогда как число погибших сократилось. В ДТП с пешеходами в 2019 году погибли 35 человек. Ранее в ГИБДД предложили установить камеры на всех автобусных остановках Белгорода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter