Изображения Попова, Горовца и Ватутина появятся на белгородских домах ко Дню Победы

Изображения Попова, Горовца и Ватутина появятся на белгородских домах ко Дню Победы

28 января , 16:07ГородPhoto: Изображение из документов по конкурсу администрации Белгорода
Белгородская область примет участие в граффити-акции «Портрет памяти», которая пройдёт к 75-летию Победы по всей России.

В Белгородской области проектом занимается региональный Фонд содействия реформированию ЖКХ. В рамках акции на стенах жилых домов, которые попали под капремонт, появятся монументальные изображения в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

По данным Минстроя, в регионе выполнят три проекта: мурал с изображением танкиста Андрея Попова и танковой бригады, участвовавшей в освобождении Белгорода от первой фашистской оккупации, мурал с изображением лётчика Александра Горовца и мурал, посвящённый Николаю Ватутину.

Добавим, что инициатором акции стала Ассоциация регоператоров капремонта многоквартирных домов. Идея нашла поддержку у Минстроя. Финансируется проект за счёт спонсоров.

Напомним, в Белгороде уже появились три новых мурала – в том числе с изображениями Юрия Гагарина и Владимира Маяковского. При этом в городе продолжат расписывать фасады зданий, а места и идеи для изображений выберут сами белгородцы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter