В Белгороде обсудили обучение и трудоустройство украинских беженцев

В Белгороде обсудили обучение и трудоустройство украинских беженцев

В Белгороде обсудили обучение и трудоустройство украинских беженцев

28 января 2015, 13:57
Город
Мария, Илона Жукова
В областном центре прошло совещание с участием ректора НИУ «БелГУ» Олега Полухина, председателя исполкома Совета Собора славянских народов Белоруссии, России и Украины Юрия Дергаусова и члена Общественной палаты РФ Георгия Фёдорова.

На встрече обсуждали вопросы, связанные с обучением и трудоустройством украинских беженцев и взаимодействием приграничных регионов. Юрий Дергаусов подчеркнул, что Белгородская область была и остаётся одним из самых активных регионов России, участвующих в создании и деятельности Совета Собора славянских народов Беларуси, России и Украины.

«Разъединение, какое мы наблюдаем сегодня, – это диктуемые Западом установки о том, что нам надо разбежаться, разругаться и даже воевать друг против друга», – подчеркнул Юрий Дергаусов.

Георгий Фёдоров рассказал о том, что в Общественной палате работает общественная приёмная, куда беженцы могут обратиться за юридической и организационной помощью.

В рамках встречи белгородским волонтёрам, помогавшим украинским переселенцам, вручили благодарности Общественной палаты России.

«Мы должны всемерно содействовать тому, чтобы голос простого народа был услышан, и будем работать в тесном контакте с Советом Собора славянских народов, со всеми общественными объединениями, деятельность которых направлена на снижение напряжённости и установление взаимопонимания между нашими братскими народами», – отметил Олег Полухин.

Фото пресс-службы БелГУ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter