Улица Студенческая в Белгороде изменит внешний облик

Улица Студенческая в Белгороде изменит внешний облик

27 декабря 2019, 08:15ГородЕвгений ГрицковPhoto: Яндекс.Карты
В администрации города утвердили архитектурно-художественную концепцию для участка улицы от проспекта Б. Хмельницкого до улицы Промышленной.

Архитектурно-художественная концепция улицы Студенческой от ЦМИ и дальше вниз до улицы Промышленной включила в себя три раздела требований: по внешнему виду фасадов зданий, благоустройству и озеленению, а также освещению и подсветке. При этом объекты, по которым уже утверждены паспорта благоустройства, изменениям не подвергнутся.

Для фасадов зданий предложены колористические решения, а также утверждены места, на которых разрешено устанавливать вывески из объёмных букв без подложки.

Новый внешний вид фасадам придадут 13 оттенков штукатурки и композитного материала. При этом в каждом здании будут использовать не более пяти оттенков.

После благоустройства на этом участке улицы появятся приподнятые пешеходные переходы – специальные возвышения на проезжей части дороги для принудительного снижения скорости машин. Такие переходы рекомендуют выполнять вблизи детсадов, школ, детских площадок и в жилых кварталах.

Обязательными они станут на въездах во дворы, местах с высоким пешеходным трафиком. Водоотвод будут решать с помощью ливневой канализации или лотков, расположенных вдоль направления потоков воды.

Ранее подобные концепции были разработаны для отдельных участков по проспекту Б. Хмельницкого и улицы Попова.

В октябре архитектурно-художественные концепции для девяти улиц Старого Оскола представили власти горокруга. В список вошли в том числе улицы Архитектора Бутовой и Октябрьская, проспекты Губкина и Комсомольский, бульвар Дружбы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter