По главной улице с мешком подарков

По главной улице с мешком подарков

27 декабря 2004, 11:14
Город
Мария
В минувшие выходные на Соборной площади Белгорода состоялось открытие главной городской елки.

 

 

Открытию елки предшествовал традиционный парад Дедов Морозов. Каждый год, в преддверии Нового года, в Белгороде проходит городской смотр-конкурс главных новогодних персонажей. В этом году в нем приняли участие 30 Дедов Морозов со своими Снегурочками. Конкурс состоит из трех этапов, на которых участники сперва соревнуются на лучший костюм, потом - на оригинальность новогоднего поздравления, а в заключение - на умение провести игровую программу. Но самая зрелищная часть этого смотра-конкурса – шествие Морозов по главной улице.

 

 

 

И вот, после небольшого общего инструктажа колонна участников, над которой возвышался сидящий на шесте символ будущего года – петух, начала движение по Гражданскому проспекту от здания городской администрации до Соборной площади. Шествие сопровождается выступлениями фольклорных коллективов и шумом зрительских приветствий. Праздничная демонстрация выходит на центральную площадь города, где уже собралось много людей. И здесь начинается самый большой хоровод вокруг главной зеленой красавицы. От имени мэрии Белгорода горожан поздравил с праздником заместитель Главы местного самоуправления города Белгорода В.И. Скурятин. После небольшой приветственной речи, он произнес: «Елочка зажгись!». И в один миг тысячи огней елочных украшений и фейерверка осветили Соборную площадь Белгорода. После чего состоялся праздничный концерт с участием лучших коллективов города.

 

 

26 декабря заиграла огнями новогодняя красавица  в микрорайоне «Гриневка», а для жителей Харьковской горы и микрорайона «Крейда» елки «зажгутся» 28 и 29 декабря.

 

 

Страницы: 1 2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter