«Ангелы» в БелГУ

«Ангелы» в БелГУ

27 декабря 2004, 13:20
Город
Мария
В праздничный вечер 24 декабря в здании БелГУ на Студенческой проходил Новогодний бал. Здесь собрались танцевальные коллективы и любители бального танца со всего города. Среди участников были коллективы «Ангел», «Рондо», «Ностальгия», «Грация» и другие.

 

Под волшебную музыку в исполнении симфонического оркестра под управлением Шадрина, пары в ярких бальных и маскарадных костюмах танцевали вальс-бостон, польку-комплимент, па де грас, краковяк и даже летку-енку. Поскольку бал новогодний Дед Мороз со Снегурочкой организовали хоровод и весёлые конкурсы, а хитом бала стала песенка «В лесу родилась ёлочка».  Роль ёлочки блестяще исполнил представитель коллектива «Ангел», в финале после многочисленных просьб «Ёлочка, зажгись!» он засиял ярким электрическим светом. А завершился бал звоном бокалов с шампанским и настоящим фейерверком.

Отличительной особенностью праздника было то, что принять участие в празднике мог любой,  независимо от возраста и танцевального мастерства. Большинство зрителей не остались пассивными наблюдателями  и протанцевали весь вечер.

 

 

 

В наше время живая музыка скрипок, виолончели и флейт на молодёжном вечере кажется сказочной историей. Но сказка иногда имеет свойство оборачиваться былью, особенно под Новый год. Вот такую сказку и подарил нам танцевальный ансамбль БелГУ «Ангел» и его друзья из танцевальных клубов города.

 

 

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру», Александр Жихов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter