Юрий Галдун рассказал, почему ему легко общаться с новым главой Белгородской области

Юрий Галдун рассказал, почему ему легко общаться с новым главой Белгородской области

27 ноября 2020, 08:10ГородФото: Надежда Суржина / Бел.Ру
Мэр Белгорода рассказал о своих впечатлениях от прогулки с врио губернатора Вячеславом Гладковым по областному центру. По словам главы города, ему легко общаться с Гладковым, потому что тот тоже был мэром.

Мэр Белгорода Юрий Галдун рассказал о своих впечатлениях после обхода города с врио губернатора региона Вячеславом Гладковым. Галдун отметил, что общаться с Гладковым комфортно, потому что они говорят на одном языке.

Раньше не всегда получалось говорить о городских проблемах. В этот раз с полуслова всё было понятно. Это очень облегчает работу, очень. Человек с опытом мэрства для меня как для мэра Белгорода — это подарок. Юрий Галдун

Затронул Галдун и тему улицы Щорса. Он сообщил, что все негодования белгородцев задевают его, поэтому за каждым недочётом мэр старается следить.

Вы думаете, у меня душа спокойна, когда я вижу всё это? Я же не как болванчик или как попугай хочу всем вдолбить, что это хорошо, это всем нравится, это правильно, так и надо. И закрыть глаза, когда там стоит пробка. Сейчас небольшой участок ещё остался — там нужно поставить ещё четыре светофора и камеры. Но затруднение движения по Щорса, безусловно, останется. Его ещё надо дорабатывать. Он (Гладков — прим. ред.) тоже ничего не сказал. Не сказал: «О, какая улица Щорса хорошая!»Юрий Галдун

Мэр города отметил, что понимание того, что город движется в правильном направлении, есть. В исполнении этого плана имеются шероховатости, но Галдун добавил, что все проблемы постепенно будут решать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter