Решение о формате празднования Нового года мэр Белгорода примет через 10 дней

Решение о формате празднования Нового года мэр Белгорода примет через 10 дней

27 ноября 2020, 07:45ГородФото: Бел.Ру
Юрий Галдун сказал, что окончательное решение о формате празднования Нового года в областном центре ещё не принято. Он сообщил, что нужно будет смотреть по эпидситуации в городе, требуется время на рассмотрение вопроса.

Новогодние ёлки в Белгороде всё ещё остаются под вопросом. Об этом сообщил мэр города Юрий Галдун. Он сказал, что ему хотелось бы провести утренники и праздники хотя бы с 30-процентной заполняемостью, но в живом формате, а не онлайн. При этом всё равно необходимо смотреть на статистику заболеваемости в областном центре.

Кто-то из моих коллег за то, чтобы проводить ёлки онлайн. И я попросил десять дней тайм-аута, чтобы посмотреть, как будет складываться ситуация в городе. Будет понятно, как себя вести. Всё-таки это та ситуация, когда лучше на воду подуть. Потому что мы испытываем ресурсы нашей медицины, врачей, технику. Лучше не рисковать. Юрий Галдун

Мэр Белгорода добавил, что на Соборной площади ёлка будет, праздничные мероприятия тоже планируют. А вот Фестиваль вареников остаётся под вопросом. Скорее всего, его отменят. Напомним, ранее Галдун обещал лично принять участие в мероприятии и приготовить вареники по своему фирменному рецепту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter