В Белгороде выберут самое нарядное новогоднее здание

В Белгороде выберут самое нарядное новогоднее здание
27 ноября 2019, 19:30ГородФото: https://pixabay.comДом
Приём заявок на участие в ежегодном конкурсе «Белгород новогодний» стартует 15 декабря.

В этом году белгородцы будут соревноваться в семи номинациях: «Новогодние прогулки», «Сказочный декор», «Новогодняя ярмарка», «А у нас во дворе», «Волшебные сказки и зимние сны», «Новый Год в моём окне» и «Ёлок много не бывает».

Для каждой номинации также определены свои критерии оценивания. Так, в номинации «Новогодние прогулки» будет оцениваться оформление фасада здания и прилегающей территории с использованием новогодних украшений, в том числе световое оформление входа.

В номинации «Сказочный декор» главным критерием оценки станет оформление фасада здания и его внутренних помещений с использованием декоративных композиций и световой иллюминации.

В этих двух номинациях принимать участие могут юридические лица и индивидуальные предприниматели независимо от формы собственности.

В номинации «Новогодняя ярмарка» жюри будет оценивать декоративно-художественное и световое оформление витрин, входных зон, торговых залов, площадей, тематических выставок-продаж. В этой номинации принимать участие могут предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

В номинации «А у нас во дворе» соревноваться будут Советы территорий, ТОСы, товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы и управляющие организации. Здесь жюри будет оценивать новогоднее оформление дворовых территорий, установку новогодних ёлок и общее состояние благоустройства территории.

Для школ, детских садов и организаций дополнительного образования подготовлена номинация «Волшебные сказки и зимние сны». Высокие баллы можно будет получить за оформление фасада здания и прилегающей территории с использованием новогодних украшений, сделанных своими руками.

А собственники индивидуальных жилых домов смогут посоревноваться в номинации «Новый год в моём окне». Здесь эксперты будут оценивать оформление территории частного домовладения с использованием новогодних украшений.

В номинации «Ёлок много не бывает» жюри будет оценивать творческий подход в украшении ёлок, использование различных фигур и сказочных персонажей ручной работы. В номинации могут принимать участие юридические лица и индивидуальные предприниматели независимо от их формы собственности, а также граждане и объединения граждан.

Согласно постановлению городской администрации, приём заявок на участие в конкурсе будет проходить с 15 по 30 декабря. С 31 декабря по 20 января комиссия будет выезжать к участникам. С 21 января по 30 января жюри подведёт итоги и определит победителей конкурса.

По итогам конкурса за первое место победитель получит 35 000 рублей, за второе место автор новогоднего украшения здания будет награждён суммой в размере 25 000 рублей и третье место – 10 000 рублей.

Всего на награждение победителей ежегодного конкурса «Белгород новогодний» комитет финансов и бюджетных отношений администрации города выделил 535 150 рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter