В Белгороде отремонтировали проблемные школьные стадионы

В Белгороде отремонтировали проблемные школьные стадионы

27 ноября 2019, 11:37ГородPhoto: пресс-служба горсовета Белгорода
В порядок спортивные площадки приводили методом «народной стройки» и с привлечением денег инвесторов.

Реконструкция стадионов – одна из основных задач, сформированных на первой сессии горсовета шестого созыва. На момент обсуждения в ремонте нуждались больше 20 площадок.

На работы из бюджетов всех уровней выделили 16,8 млн рублей. Ещё 35,8 млн поступило от инвесторов. Проблему запущенных площадок стали решать «народной стройкой».

Уже завершились работы на площадках, остро нуждавшихся в ремонте: на стадионах школ №№ 1, 9, 12, 27, 30, 34, 49. Так, на реконструкцию стадиона лицея № 9 ушло около 7 млн рублей, большую часть направили на резиново-кордовое покрытие.

Капитально отремонтировали стадион 27-й школы. Здесь оборудовали беговую дорожку и футбольное поле с искусственным покрытием, площадку для воркаута, установили турники и спортивные снаряды – всё это обошлось в 6 млн рублей.

На стадионе школы № 30 разделили тренажёрную и спортивную площадки, последнюю покрыли резиново-кордовым материалом. Здесь появились футбольные ворота, установлены баскетбольные кольца. В общей сложности на обустройство ушло 8,5 млн рублей.

Многофункциональная спортплощадка появилась на стадионе школы № 34. На ней уложили антитравматическое покрытие, установили стойки для сетки и колец и обустроили малые архитектурные формы и пешеходную дорожку от стадиона ко двору школы. Всё это обошлось в 7 млн рублей.

Самым дорогим оказался ремонт стадиона СОШ № 49 – на работы ушло 14 млн рублей. После реконструкции на площадке в 11 тыс. м² появились футбольное поле с искусственным покрытием, легкоатлетическая дорожка с антитравматическим покрытием, комбинированная площадка для волейбола и баскетбола.

На ремонт стадионов у Центра образования № 1 и МБОУ «Гимназия № 12» освоили 7 и 8,8 млн рублей соответственно.

Стадионы ремонтировали в рамках проекта «Народная стройка: стадион для всех», отметили в пресс-службе горсовета Белгорода.

До шести часов вечера ответственность за площадки несут администрации школ. После за порядком на стадионах следят ТОСы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter