Тепло сердец - как лучший из подарков

Тепло сердец - как лучший из подарков

Тепло сердец - как лучший из подарков

27 ноября 2006, 16:37
Город
Мария
Четвертый год студенческий совет БГТУ им. В.Г. Шухова проводит в вузе благотворительный марафон «Тепло сердец в подарок детям». 27 ноября поездкой в Шебекино завершился осенний этап этой акции, проходившей с 24 октября по 24 ноября.

За время первого этапа благотворительного марафона преподавателями, сотрудниками, аспирантами и студентами университета было собрано множество необходимых каждому школьнику вещей: детские книги, учебники, тетради, ручки, карандаши, краски, фломастеры, ластики, наборы линеек. Не остался в стороне объединённый профком университета, передавший детям сладкие подарки. От всей души радовались дети мячам, бадминтону, шахматам и развивающим играм. По словам председателя студсовета БГТУ им. В.Г. Шухова Т. Гуденко, в этом году была собрана значительная сумма пожертвований, которая позволила сделать самый большой подарок ребятам – DVD-систему с дисками.

 

С восторгом встречали юные зрители выступления самодеятельных творческих коллективов Культурно-воспитательного центра БГТУ им. В.Г. Шухова: детской вокальной студии «Карамельки» и студии современного танца. Приятным сюрпризом для студентов стали выступления самих воспитанников Шебекинской школы-интерната. Ребята пели и танцевали так, как будто уже не первый год выступают на сцене.

 

 

Директор школы-интерната Т.В. Работягова вручила благодарственные письма за участие в благотворительной акции «Тепло сердец в подарок детям» ректорату БГТУ им. В.Г. Шухова, Культурно-воспитательному центру, объединенному профсоюзному комитету, Студенческому совету. Следует отметить, что уже девять лет университет шефствует над Шебекинской школой-интернатом.

 

А у студсовета уже есть новые планы. Ими поделилась Т. Гуденко: «В прошлом году мы взяли под шефство Центр социальной реабилитации для детей и подростков. Благотворительный марафон длится у нас практически круглый год, и зимой перед новогодними праздниками мы предполагаем устроить новогоднее представление с конкурсами и подарками для ребят из Центра социальной реабилитации. Этим детям недостаёт общения, и каждый раз, когда мы приезжаем и видим их горящие глаза и весёлые улыбки, мы понимаем, как это для них важно. Но и они учат нас многому: ответственности, добру».

 

Информация предоставлена пресс-службой БГТУ им. В.Г. Шухова

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter