В Белгороде появится Центр для лечения глазных болезней, вызванных диабетом

В Белгороде появится Центр для лечения глазных болезней, вызванных диабетом

27 октября 2008, 17:16
Город
Мария
Сегодня президент фонда «Поколение», депутат Государственной Думы Андрей Скоч и губернатор Белгородской области Евгений Савченко приняли участие в закладке первого камня строительства эндокринноофтальмологического центра.

Новый медицинский центр «Поколение» появится в Белгороде на территории городской больницы № 1. Как рассказала журналистам заведующая эндокринологическим отделением горбольницы № 1 Елена Казакова, на сегодня в области зарегистрировано более 35 000 больных сахарным диабетом, из них 8 000 проживают в Белгороде.

 

 

Существующее сейчас отделение, рассчитанное на 40 койко-мест, по словам заведующей, уже не может вместить всех нуждающихся в лечении. Сахарный диабет вызывает различные осложнения, в том числе и диабетическую ретинопатию, приводящую к необратимой слепоте. В настоящее время люди, страдающие этим заболеванием, вынуждены ездить в Москву или Санкт-Петербург.

 

 

Здание Центра, сдача которого намечена на 2009 год, спроектировано украинскими специалистами и выполнено в «сталинском» стиле с массивным входом. Как подчеркнул на церемонии закладки Президент фонда Андрей Скоч, Центр будет частным медучреждением, но вся прибыль пойдёт на благотворительные цели – бесплатные операции для детей из малоимущих семей и ветеранов Великой Отечественной войны.

 

 

Сегодня же закладной камень был освящён архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном. Это уже не первый вклад фонда «Поколение» в развитие офтальмологии области. В 2001 году глазная клиника, оснащённая самым современным оборудованием, открылась в Старом Осколе.

 

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter