Два автомобиля «Ока» в подарок Городскому совету ветеранов

Два автомобиля «Ока» в подарок Городскому совету ветеранов

27 сентября 2004, 16:00
Город
Мария
1 октября по всему миру будет отмечаться День пожилых людей. В Белгороде к этой дате приурочен целый комплекс мероприятий по оказанию материальной помощи с привлечением как бюджетных, так и внебюджетных средств.

Традиционно к празднику готовятся правительственные и общественные организации, вплотную работающие с людьми старшего поколения: управление социальной защиты населения, пенсионный фонд, городской совет ветеранов, управление культуры и управление образования администрации города.  Комитет финансов и бюджетной политики администрации г. Белгорода на подготовку к Международному дню пожилых людей принял решение выделить управлению социальной защиты населения 23 тысячи 325 рублей, которые пойдут на организацию праздничного благотворительного обеда для одиноких пожилых людей, проведение экскурсии, закупку продуктовых наборов долгожителям города, перешагнувшим 90-летний рубеж. Однако, как и в любом празднике, главное здесь – конечно, внимание. Внимание, которым, порой так обделены пожилые люди.

По словам начальника социальной защиты администрации города В.В. Лахновой, в Белгороде проживает 98 тысяч пенсионеров, из которых 50 тысяч – это инвалиды, 3200 участников и инвалидов ВОВ, которым перевалило за 80. Более двух тысяч человек одиноки и состоят на особом учёте в Комплексном центре социального обслуживания населения. Все они нуждаются во внимании со стороны молодых и энергичных сограждан. На оказание адресной помощи людям, чей доход не дотягивает до прожиточного минимума (1992 руб.) в городском бюджете на 2004 год запланировано 8 миллионов рублей. Кроме того, люди пенсионного возраста традиционно пользуются определённым пакетом социальных льгот, хотя в этой области грядут большие перемены. Ко Дню пожилых людей Городскому совету ветеранов администрация выделила два автомобиля «Ока», которые будут состоять на балансе городских властей и использоваться для решения проблем перевозки пожилых людей.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Анна Колесникова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter