Юрий Галдун: Белгород на пороге грандиозных изменений

Юрий Галдун: Белгород на пороге грандиозных изменений
Юрий Галдун: Белгород на пороге грандиозных изменений
27 августа, 09:52ГородФото: пресс-служба администрации Белгорода
Об этом мэр города заявил на педагогической конференции, которую провели перед Днём знаний. Речь шла в том числе о предстоящем строительстве и капремонте школ, благоустройстве территорий детсадов. На всё это выделили рекордную за последние 15 лет сумму, сообщили в пресс-службе городской администрации.

В Белгороде состоялась педагогическая конференция, участвовал в ней и Юрий Галдун. Мэр рассказал, что город стоит на пороге грандиозных изменений. Масштабные преобразования ожидают и объекты сферы образования.

Большие перемены будут и в части хозяйственного обеспечения школ. Финансирование благоустройства и ремонтов объектов сферы образования будет увеличено в три раза.Юрий Галдун

В Белгороде построят новые школы и благоустроят территории детсадов. В 2023 году начнут капитально ремонтировать уже существующие объекты образования с учётом обеспечения доступной среды для детей с ОВЗ. На всё это выделили, по информации горадминистрации, рекордную за последние 15 лет сумму.

Помимо самой конференции, мэру показали площадки с разработками IT и робототехники, с проектами в сфере архитектуры и моделирования.

Юрий Галдун предложил встречаться с педагогами ежеквартально, чтобы обсуждать проблемы, а также организовать педагогический совет с участием в том числе молодых учителей.

Напомним, что перед началом нового учебного года в Белгороде проверили объекты образования: проверку прошли 47 школ, 70 детсадов и 19 учреждений допобразования.

Праздничные линейки 1 сентября состоятся. Их рекомендовали провести на улице с минимальным количеством человек. Учебный год начнётся в очном формате. За каждым классом закрепят отдельный кабинет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter