Светлана Хоркина: «Я считаю, что я выступила хорошо»

Светлана Хоркина: «Я считаю, что я выступила хорошо»

27 августа 2004, 13:35
Город
Мария
Сегодня в Белгород, после выступления на Олимпиаде в Афинах, прибыла трехкратная абсолютная чемпионка мира, двухкратная олимпийская чемпионка и теперь вице-чемпионка Олимпиады 2004 по спортивной гимнастике Светлана Хоркина.

 

На железнодорожном вокзале ее встречали начальник департамента социальной политики, заместитель председателя правительства Белгородской области Д.В. Худаев, мэр Белгорода В.Н. Потрясаев, а также мама Светланы Любовь Алексеевна, бессменный тренер Б.И. Пилкин, и сотни поклонников и болельщиков, которые все это время переживали за Светлану.

 

 

 

 

Несмотря на то, что она привезла с собой одну серебряную медаль в абсолютном первенстве и одну бронзовую в командном, Светлана предстала перед объективами представителей СМИ по-прежнему трехкратной чемпионкой. «Я считаю, что я выступила хорошо» - сразу расставила все на свои места самая знаменитая гимнастка России. По поводу своей неудачи на брусьях, она заявила, что в этом есть и объективные причины. «С каждой Олимпиадой, я чувствую, как растет предвзятость судейства» - подчеркнула Хоркина. Также она подтвердила тот факт, что зеленую лампу, означающую начало старта упражнений, судья из Австралии включил на 10 секунд раньше, поэтому спортивный снаряд не был достаточно подготовлен. Кроме того, по его словам, она бы могла закончить упражнение, но это бы привело к травме – «а кому я такая буду нужна» - резонно заметила гимнастка.

 

 

Также журналистов интересовал вопрос – не мешают ли съемки во всевозможных журналах спортивной карьере? «Я знаю многих спортсменов, которые ограничены только спортом. Я в свои 25 успела многое» - ответила Хоркина. Это и появление в глянцевых журналах, проведение телепередач, и знакомство с возможным будущим спутником жизни, имя и фамилия которого Светлана предпочла скрыть.

 

 

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter