Средняя зарплата в небольших организациях Белгорода должна составить минимум 26 тысяч

Средняя зарплата в небольших организациях Белгорода должна составить минимум 26 тысяч
Средняя зарплата в небольших организациях Белгорода должна составить минимум 26 тысяч
27 июля, 18:31ГородФото: ИА «Бел.Ру»
Целевые показатели указаны в распоряжении городской администрации. Так, на предприятиях с численностью менее 50 сотрудников зарплата работников должна составлять 26 тыс. рублей. Если их больше 50, сумма зависит от вида экономической деятельности.

В распоряжении мэрии указаны целевые показатели уровня средней зарплаты наёмных работников организаций, предприятий, а также индивидуальных предпринимателей внебюджетного сектора на текущий год. Из документа следует, что если сотрудников меньше 50, сумма составляет 26 тыс. рублей.

Если среднесписочная численность более 50 человек, то целевые показатели различаются по виду экономической деятельности. Для сельского и лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства, а также для обрабатывающих производств, например, уровень зарплаты составляет 41 тыс. рублей.

Для оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспорта и мотоциклов определили сумму в 33 тыс. рублей, для строительства — 34 тыс. рублей, для добычи полезных ископаемых — 65 тыс. рублей, для остальных видов экономической деятельности — 36 тыс. рублей.

Ранее те же целевые показатели определили для организаций Белгородской области.

Напомним, что в Белгороде в 2020 году указывали суммы для сельского и лесного хозяйства — 38 тыс. рублей, добычи полезных ископаемых — 56,3 тыс. рублей, обрабатывающих производств — 39,3 тыс. рублей, строительства — 31 тыс. рублей, торговли и ремонта транспорта — 29,7 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter