На футбольном манеже в Белгороде бетонное основание залили с нарушениями

На футбольном манеже в Белгороде бетонное основание залили с нарушениями
На футбольном манеже в Белгороде бетонное основание залили с нарушениями
27 июля, 10:54ГородФото: страница Вячеслава Гладкова во "ВКонтакте"
Открыть манеж хотят в декабре. Соответствующее поручение дал Вячеслав Гладков. По его словам, с момента открытия манежа нужно проводить как можно больше соревнований для всех возрастных категорий. Пока же на объекте продолжается строительство: устраняются огрехи депстроя «предыдущего состава», отметил глава региона.

27 июля Вячеслав Гладков проверил ход работ на крытом футбольном манеже в Белгороде, сообщили в пресс-службе областного правительства. Сейчас на объекте перезаливают бетонное основание, которое ранее сделали с нарушением строительных норм. По словам врио губернатора, депстрой «предыдущего состава» допустил огрехи при строительстве, по факту которых даже завели уголовное дело.

Тем не менее открыть манеж планируют почти на год раньше. Гладков поручил, чтобы тренировки на объекте начались уже в декабре 2021 года. Глава региона добавил, что с момента открытия манежа нужно дать старт соревнованиям для участников всех возрастов. Это необходимо, чтобы новое место стало востребованным среди белгородцев.

Помимо этого, Вячеслав Гладков поручил определить учреждение, которому манеж поставят на баланс.

Новый объект строят по нацпроекту «Спорт — норма жизни». В будущем возле манежа могут появиться два ФОКа.

Ранее по итогам прокурорской проверки возбудили два уголовных дела из-за нарушений на футбольном манеже. Причина — не установленный на объекте купол, хотя работы подрядчику оплатили в полном объёме. Сумму ущерба оценили в 133 млн рублей.

В начале июня тогда ещё советник губернатора по нацпроектам и областным программам, а сейчас — глава департамента строительства и транспорта Владимир Базаров сообщал, что на объекте работали всего 12 человек.

На конец июня манеж был готов на 40%. При этом Вячеслав Гладков ставил задачу построить объект к 1 сентября 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter