Масштабная «детская» акция гаишников прошла в Белгороде

Масштабная «детская» акция гаишников прошла в Белгороде

27 июля 2016, 18:01
Город
Сергей Егоров
14 площадок в областном центре собрали коло 2000 дошколят. Они помогли автоинспекторам напомнить горожанам о Правилах дорожного движения.

В Белгородской области за неполных семь месяцев 2016 года в дорожных авариях погибли четыре и получили ранения 66 детей. Только за июнь и июль случилось 29 аварий с участием детей, в них трое погибли и 31 ребёнок был травмирован.

В 70 % этих ДТП виноваты взрослые. Погибшие дети находились в автомобиле в качестве пассажиров. Мы хотим привлечь внимание взрослых к проблеме детского травматизма на дорогах. Большое спасибо за поддержку представителям системы дошкольного образования. Мы очень надеемся, что с помощью этой акции сможем хотя бы стабилизировать ситуацию. Елена Чеченева старший инспектор областного управления ГИБДД

На площадке около школы № 42 детям показали ретро-автомобиль, который несёт службу на дорогах области уже в течение 30 лет.

Первым заданием для маленьких участников праздника стал флешмоб, в заключение которого в небо взмыли воздушные шары трёх «светофорных» цветов.

Дети с удовольствием участвовали в подвижных играх, отвечали на вопросы ведущих, радостно приветствовали гостей акции – инспекторов дорожной полиции.

Фото Николая Русанова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter