В Белгороде стартовал проект «Дворовый тренер». Показываем, как это выглядит

В Белгороде стартовал проект «Дворовый тренер». Показываем, как это выглядит
В Белгороде стартовал проект «Дворовый тренер». Показываем, как это выглядит
27 июня 2019, 10:44ГородФото: Елена Козмик / ИА «Бел.Ру»
Журналисты ИА «Бел.Ру» побывали на одном из мастер-классов в школе № 40.

В Белгороде на спортивных площадках школ начали проводить тренировки и мастер-классы. 26 июня мы побывали на тренировке, которую провёл президент Белгородской федерации кудо Владимир Сен.

Тёплый летний вечер, школьная площадка, резвящиеся дети − такая картина знакома каждому, но в эту среду на территории МБОУ СОШ № 40 г. Белгорода каждый ребёнок провёл время с большей пользой, не отвлекаясь на баловство и игры. По-другому у президента Белгородской федерации кудо Владимира Сена и не бывает.

Тренировка началась стандартно: общая разминка, пробежка. Но даже на этом этапе чувствовались дисциплина и спортивное воспитание юных бойцов. Команды тренера выполнялись быстро и почти синхронно, дети были сконцентрированы и полностью вовлечены в работу.

В это время удалось поговорить с Геннадием − папой маленьких спортсменов. Его девятилетний сын Кирилл занимается кудо уже четыре с половиной года. Мальчик показывает отличную подготовку на соревнованиях в разных городах, занимает призовые места, стал победителем на недавних соревнованиях по кудо в Липецке и уже получил жёлтый пояс, но останавливаться не намерен, он движется вперёд, покоряя новые вершины.

Кирилл успешно совмещает сразу несколько секций, продемонстрировал нам несколько движений из брейк-данса, а если бы оказался неподалёку футбольный мяч, то забил бы и пару голов. Геннадий рассказал, что кудо положительно влияет на развитие детей, на их дисциплину, спортивную подготовку, концентрацию. Кирилл − единственный из своего класса сдал на «золото» ГТО, хорошо умеет подтягиваться и отжимается 100 раз.

Радуясь таким успехам сына, отец отправил и свою пятилетнюю дочь заниматься этим боевым искусством, по его словам, она с радостью посещает тренировки, не забывая о девчачьих танцах и гимнастике. Во время беседы юные кудоисты перешли к основной части тренировки. Они продемонстрировали слаженную работу в парах, показали множество приёмов. Тренер внимательно проверял стойку каждого спортсмена, помогал в отработке ударов, следил за правильной постановкой корпуса.

Владимир Сен приехал в Белгород из Углегорска и к 46 годам стал президентом региональной федерации кудо и обладателем чёрного пояса. Цель таких дворовых тренировок − привлечь как можно больше детворы к спорту и скрасить их летний досуг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter