В аэропорту Белгород прошли антитеррористические учения

В аэропорту Белгород прошли антитеррористические учения

В аэропорту Белгород прошли антитеррористические учения

27 июня 2013, 18:05
Город
Мария, Татьяна Косицына
Сегодня в аэропорту областного центра прошли совместные учения силовых структур региона по освобождению заложников, удерживаемых на борту воздушного судна террористами.

По легенде, выполняющий рейс ЯК-40, на борту которого находились десять человек, захватили вооружённые террористы. Воздушное судно совершило вынужденную посадку в аэропорту Белгорода. Захватчики потребовали прекратить преследование группы боевиков, находящихся в Дагестане, а также предоставить им заправленный самолёт и 2 млн долларов США. В противном случае злоумышленники угрожали привести в действие самодельное взрывное устройство.

После получения сообщения в экстренном порядке был собран оперативный штаб, руководил которым начальник УФСБ полковник Олег Южаков и заместитель начальника УМВД - начальник полиции УВМД России по Белгородской области Олег Мантулин.

Во время продолжительных переговоров террористы отказались добровольно сдаться. В ходе спецоперации спецподразделения УФСБ, УМВД и УФСИН по Белгородской области освободили заложников и нейтрализовали террористов. Взрывное устройство, находившееся у бандитов, уничтожили взрывотехники управлений ФСБ и МВД с использованием специальных технических средств.

По оценке руководителя оперштаба, проведённые учения показали высокую степень готовности имеющихся в регионе сил и средств для пресечения террористических актов и ликвидации их последствий, сообщает пресс-служба УФСБ России по Белгородской области.

Фото пресс-службы УФСБ России по Белгородской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter