Члены комитета Совета Федерации по обороне и безопасности посетили с рабочим визитом Белгород

Члены комитета Совета Федерации по обороне и безопасности посетили с рабочим визитом Белгород

Члены комитета Совета Федерации по обороне и безопасности посетили с рабочим визитом Белгород

27 июня 2013, 16:43
Город
Мария, Татьяна Косицына
Основной его темой стал мониторинг практики применения Закона «О противодействии терроризму» на территории Белгородской области.

В рамках рабочего визита столичные гости побывали на антитеррористических учениях, которые прошли в международном аэропорту Белгород. По их окончании присутствующие провели совещание по вопросам применения и изменения существующего законодательства.

«В комитете сложилась практика бывать в российских субъектах, в военных округах и на флоте, чтобы своими глазами увидеть, как работают те законы, которые приняты в Совете Федерации. Мы приехали сюда для того, чтобы получить информацию, которую будем использовать в своей деятельности по совершенствованию законодательства. На этот раз темой визита нашего комитета стал мониторинг правоприменений в Белгородской области Закона «О противодействии терроризму», принятого в 2006 году. Время идёт, и мы стараемся вносить изменения в него. Большую роль в этом процессе отводится субъектам Российской Федерации», - рассказал после совещания представителям местным СМИ председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

«Терроризму предшествует экстремизм. У нас есть закон о противодействии экстремизму. На заседании мы вели разговор о дальних подступах: какое профилактическое законодательство необходимо для того, чтобы на ранней стадии распознать склонного к беспрецедентным действиям человека. Мы сошлись на том, что необходимо ускорить выполнение поручений президента, которые касаются создания государственной системы профилактики преступности. Эта многоплановая система точно выверена законодательством и имеет хорошее ресурсное обеспечение. Таким образом, речь идёт о том, что найти преступный замысел гораздо безопаснее и эффективнее заранее», - пояснил его заместитель Александр Чекалин.

Также присутствующие отметили высокий уровень подготовки местных спецслужб к учениям и похвалили руководство региона за повышенное внимание к безопасности белгородцев.

Татьяна Косицына

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter