Реконструкция улиц города продолжается

Реконструкция улиц города продолжается

27 июня 2007, 13:28
Город
Мария
Часть Народного бульвара, от остановки «Стадион» до Центрального рынка, уже давно находилась в плачевном состоянии. Ещё в 2004 году была запланирована реконструкция одной из главных пешеходных улиц областного центра, но только сейчас начались работы по благоустройству.
Ко Дню города, 5 августа, администрация Белгорода с помощью ООО «Белгороддорстрой» решила сделать жителям Белгорода настоящий подарок. Совсем скоро появится новая благоустроенная аллея.
Аллея
По словам заместителя директора по производству ООО «Белгороддорстрой» Татьяны Дебелячко, от проспекта Б. Хмельницкого до улицы 50-летия Белгородской области пешеходная дорога будет выложена цветной тротуарной плиткой, появятся новые скамейки и современное освещение. Вокруг сквера будет организованно кольцевое автомобильное движение, уложено новое асфальтовое покрытие дороги, появятся новые парковочные «карманы». На всю реконструкцию администрацией Белгорода выделено 24 млн. рублей.
Аллея Аллея
Но это не единственный подарок горожанам к празднику. К 5 августа завершится ремонт дороги по улице Попова. Вместо двух полос движения появятся четыре, тротуары будут выложены плиткой, установлено новое освещение, появятся новые остановочные комплексы. В результате расширения дороги линию электропередачи, проходящую по ней, пришлось переместить, установить новую ливневую канализацию. В добавок к этому, ООО «Белгороддорстрой» установит новый забор центрального городского кладбища по улице Попова (ранее были проведены работы по установке забора вдоль улицы III Интернационала).
Аллея Аллея
Проехать по новым улицам, прогуляться по новым пешеходным дорожкам жители и гости Белгорода смогут уже к празднику посвящённому освобождению города.
Аллея
Михаил Гиголаев
Фото Дмитрия Николаева
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter