Администрация Белгорода станет соучредителем университета потребительской кооперации

Администрация Белгорода станет соучредителем университета потребительской кооперации

27 июня 2007, 14:30
Город
Мария
Инициатива Белгородского областного Союза потребительских обществ – учредителя университета потребительской кооперации – о вхождении городской администрации в состав учредителей была поддержана на сорок девятой сессии Совета депутатов города Белгорода, состоявшейся 26 июня.

Белгородцы еще не забыли о недавней попытке группы частных лиц, не имеющих на то никаких юридических оснований, завладеть Белгородским «копером» (а также Новосибирским университетом кооперации). Справедливость восторжествовала, но сам факт вхождения в число учредителей администрации города Белгорода, оказывавшей помощь вузу в различные периоды его существования, и ряд нормативных документов помогут педагогическому коллективу и студентам чувствовать себя более защищёнными от всякого рода посягательств.

 

 

К социально значимым можно отнести решение об установлении ежемесячной доплаты специалистам МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» администрации Белгорода», также принятого депутатами на вчерашней сессии. Это муниципальное учреждение проводит работу, направленную на улучшение социального микроклимата в округах, и его специалисты являются основными исполнителями городской программы «Совершенствование условий для самореализации граждан пожилого возраста на 2007–2010 годы». Доплата будет производиться за счет финансирования этой программы, принятой для улучшения качества жизни пожилых горожан и инвалидов, поэтому принятое решение не потребует использования дополнительно бюджетных средств.

 

В целях совершенствования градостроительной политики на территории Белгорода депутатами внесены изменения в решение городского Совета депутатов от 26.09.2006 года № 335 «О генеральном плане развития городского округа «Город Белгород» до 2025 года», касающиеся, в частности, схем видов территориальных зон по основному и функциональному назначению, транспортной и инженерной инфраструктуры, охраны окружающей среды, инженерной подготовки, энергоснабжения, канализации и функционального зонирования.

 

Далеко не все жители областного центра знакомы с принципами деления Белгорода на территории различного назначения. Но наверняка всем будет интересно узнать, что, например, рынок «Спутник», относящийся прежде к районной общественно-деловой зоне, теперь окажется в зоне рынков, торговых центров, ярмарок. А здание торгового центра «Гранд» (гипермаркет «Вестер-гипер») поменяет «место прописки» с зоны парков, садов, бульваров, скверов на центральную общественно-деловую зону.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter