В школах Белгорода постепенно избавляются от вторых смен

В школах Белгорода постепенно избавляются от вторых смен

27 мая, 17:39ГородPhoto: ИА "Бел.Ру"
Строительство новых школ в областном центре поможет максимально снизить нагрузку на имеющиеся учебные заведения. Мэр города Юрий Галдун сообщил, что в городе пытаются максимально сократить число вторых смен для школьников.

В Белгороде скоро могут исчезнуть вторые смены в школах. Об этом заявил мэр города Юрий Галдун на собрании городского совета. Он отметил, что в 2018–2019 учебном году во вторую смену обучались 1985 детей, а в 2020-м эту цифру удалось сократить до 1265 школьников. Также все общеобразовательные учреждения выбрали оптимальную для себя модель функционирования в режиме «Школа полного дня».

Мэр добавил, что в городе вскоре появятся новые детские сады, а на 2021 год запланировано появление в областном центре нескольких новых школ и пристроек к уже имеющимся заведениям.

После ввода этих объектов в эксплуатацию школьники микрорайона Крейда смогут обучаться в одну смену. Доля обучающихся во вторую смену снизится до 1,5%. В 2020 году отремонтируем стадионы школы № 5 и школы № 46. В школах № 43 и № 3 будут отремонтированы бассейны. Юрий Галдун

В сентябре этого года в центре образования «Луч» появится новый IT-клуб для детей «Куб». На него получили федеральный грант в размере 13,2 млн рублей. Ежегодно обучение там смогут проходить 500 школьников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter