В Белгороде появится пляж для инвалидов

В Белгороде появится пляж для инвалидов
В Белгороде появится пляж для инвалидов
27 апреля, 17:15ГородФото: pixabay.com
Об этом сообщил мэр Белгорода Юрий Галдун на заседании горсовета. На пляже для людей с ограниченными возможностями появятся дорожки для кресел-колясок и специальные кресла для купания. Пляжная зона откроется в июне.

Сегодня, 27 апреля, мэр областного центра Юрий Галдун отчитался перед депутатами горсовета о работе администрации в 2020 году. В своей речи градоначальник сообщил, что уже в текущем году в Белгороде появится пляж для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Его оборудуют на территории Центрального городского пляжа. Там появятся дорожки для перемещения кресел-колясок по песку и специальные кресла для купания в водоёме. Обновлённая территория откроется уже к 20 июня.

Напомним, о необходимости создания в области инфраструктуры, удобной для инвалидов, ранее заявил глава региона Вячеслав Гладков. Он обратил внимание на то, что на улицах областного центра и других городов региона практически отсутствуют инвалиды.

Это говорит не о том, что в области мало людей с ограниченными возможностями, а о том, что в регионе отсутствует инфраструктура, которая делает среду доступной для такой категории граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter