Детская областная клиническая больница Белгорода отмечает 40-летие

Детская областная клиническая больница Белгорода отмечает 40-летие

27 апреля 2016, 16:01
Город
Оксана Артемова
27 апреля 1976 года больница приняла своих первых пациентов. Тогда работали шесть специализированных отделений: соматическое, инфекционное, неврологическое, ортопедотравматологическое и хирургические № 1 и № 2.

В 2016 году в областной детской больнице открылись новые отделения: приёмное, отоларингологическое, поликлиническое, анестезиологии и реанимации. Учреждение рассчитано на 420 коек, оснащено современным диагностическим и лечебным оборудованием. Медицинская помощь детям оказывается более чем по 30 направлениям.

Ежегодно лечение в больнице проходят более 12 тыс. детей, здесь проводится свыше 5700 операций, в том числе новорождённым с пороками и детям первого года жизни. Консультативно-диагностический центр посещают свыше 100 тыс. человек, сообщает департамент здравоохранения и социальной защиты населения области.

С 2010 года в больнице оказывается высокотехнологичная медицинская помощь по семи профилям: онкология, оториноларингология, урология, педиатрия, неонатология,  травматология и ортопедия, детская хирургия. С 2005 года здесь работает телемедицинский центр для дистанционных консультаций с ведущими клиниками страны.

В будущем в детской областной больнице планируется создание реабилитационного центра травматологического и неврологического направлений, продолжится модернизация детской хирургии, хирургии «одного дня», детской онкологии, неврологии.

В честь юбилея 27 апреля лучшие работники больницы получили грамоты и благодарности губернатора Белгородской области, областной Думы, митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна, обкома профсоюза работников здравоохранения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter