В областном центре выступили создатели «Эльфийской рукописи»

В областном центре выступили создатели «Эльфийской рукописи»

27 апреля 2009, 11:29
Город
Мария
Популярная хеви-металл-группа «Эпидемия» выступила в Белгороде 26 апреля в ГДК «Энергомаш». Команда приобрела культовый статус в России после выхода в 2004 году металл-оперы «Эльфийская рукопись».

Главным результатом выхода металл-оперы музыканты группы считают не возросшую популярность. «Мы привлекли к записи и сблизили разобщённые тогда силы российской «тяжёлой» сцены. После этого современные поклонники открыли для себя таких ветеранов «тяжмета», как «Мастер» и «Чёрный Обелиск», – рассказал в интервью корреспонденту ИА «Бел.Ру» создатель и лидер-гитарист команды Юрий Мелисов.

 

Становление группы «Эпидемия» началось в 1992 году, а через три года было придумано название коллектива. По словам Юрия Мелисова, на его творчество оказали влияние известные зарубежные коллективы – «Helloween», «Gamma Ray», «Accept». Первый альбом «Воля к Жизни» появился в 1998 году. Всероссийскую популярность группа приобрела после выхода в 2004 году металл-оперы «Эльфийская рукопись».

Сейчас команда выпустила сингл «Сумеречный ангел» с композицией из готовящегося к выходу нового альбома. Он будет отличаться от предыдущих творений разнообразием текстов и аранжировок. «Это не будет очередная металл-опера, не будет только фэнтези-лирика, мы коснёмся внутреннего состояния человека и Вселенной в целом. В музыке появится оркестровая партия», – охарактеризовал гитарист «Эпидемии» будущий диск, который должен появиться в продаже в январе-феврале 2010 года.

 

На концерте в Белгороде группа исполнила как известные композиции (в том числе по требованию публики «Чёрный Маг»), так и абсолютно новые песни. Команда удачно построила свой сет: энергичное начало, акустический блок и не менее заводной финал. Качественная игра музыкантов и сильный вокал Максима Самосвата постоянно подпитывались зрительской поддержкой, поэтому после завершения основной части программы «Эпидемию» вызвали на бис.

После прошедшего концерта музыканты берут небольшой перерыв в российском туре, а следующий концерт намечен на 8 мая. Он пройдёт в столице Польши Варшаве при поддержке столичной «Арии» и воронежского «Крюгера». Организатором белгородского выступления стала промогруппа NPG, а информационную поддержку оказало ИА «Бел.Ру».

Максим Алтухов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter