Работа – как праздник

Работа – как праздник

Работа – как праздник

27 апреля 2007, 16:51
Город
Мария
Автодорожный полигон БГТУ им. В.Г. Шухова стал местом презентации строительно-дорожной и землеройной техники всемирно известной компании JСB (Великобритания).

 

 

Показ организован ЗАО «ЛОНМАДИ» - официальным дилером данного производителя совместно с официальным представителем по Белгородской области - компанией "Промышленные технологии". Одним из учредителей фирмы является всемирно известный столичный вуз МАДИ. Как сказал на презентации генеральный директор компании Сергей Масленников, будущие инженеры должны знать, что продавцы техники обращаются к ним, как к своим будущим клиентам.

 

 

По этой же причине местом проведения выставки стал Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова. Кроме официально приглашенного контингента – директоров, главных инженеров, механиков строительных организаций, автодорожных и сельскохозяйственных предприятий, смотровую площадку заполонили студенты и сотрудники университета.

 

 

Презентация техники состоялась по западным стандартам и превратилась в настоящее техно-шоу с участием большого числа зрителей. А будущие инженеры, которые не поместились на смотровой площадке, выглядывали даже из окон машиностроительного корпуса. Замысловатые пируэты и виражи на погрузчиках, экскаваторах выполнял Джим Сьюзл – профессиональный демонстратор компании JСB. Четырехколесный громадный погрузчик, весом более 12 тонн, шустро резвился на пятачке, орудуя вездесущей телескопической «лапой». Затем, опираясь на стрелу, машина оторвалась от земли сначала задними, а потом передними колесами, и поднялась в воздух, стоя на выдвижных опорах.

 

 

Проректор по производственной деятельности и внедрению, кандидат технических наук Б.И. Почупайло обратился к студентам университета с пожеланиями в будущем разработать и создать отечественные автодорожные машины, аналогичные технике компании JCB, а может быть, и лучше.

 

 

Фоторепортаж Дмитрия Николаева

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter